Министр юстиции Турции: судебная система очищена от членов FETÖ

Министр юстиции Турции Гюль: «Эта шайка изменников, которые выносили решения, опираясь не на Конституцию, а на свою идеологию, видение и мнение собственных кругов, удалена из судов»

Анкара, 16 марта 2019, 10:06 — REGNUM  Министр юстиции Абдулхамит Гюль в своей речи, произнесенной на открытии Центра образования для персонала Министерства юстиции в городе Ризе (Турция), заявил: «После устранения сторонников Гюлена, организации FETÖ, мы доверяем нашим судьям и прокурорам в сфере юстиции».

Напомним, что FETÖ — это террористическая организация сторонников Фетхуллаха Гюлена, движение, возникшее вокруг идей этого деятеля и обвиняемое турецкими властями в организации попытки государственного переворота 15−16 июля 2016 года.

Как сообщает новостное агентство Anadolu Ajansı, министр, напомнив о годовщине принятия национального гимна «Марш независимости», обозначил, что этот гимн является символом того, что турецкий народ никогда не будет кому-либо подвластен.

Абдулхамит Гюль также добавил: «Судьи наших судов и впредь будут основываться в своих решениях на своей совести и Конституции. Также в этот новый период мы, все вместе, при помощи правосудия, которому уже доверяют, и новых реформ преследуем цель создания системы, которая обеспечит большую скорость судопроизводства и повысит доверие наших граждан суду. Обязанности, с этим связанные, не относятся только лишь к судьям. Они в равной степени лежат и на служащих, и на министрах, и на адвокатах, и на самих гражданах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail