Дело Вышинского в МИД РФ считают правовым беспределом

На Украине журналиста обвиняют в госизмене и поддержке Донбасса

Москва, 15 марта 2019, 14:17 — REGNUM  Ситуация с руководителем РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, который в настоящее время находится под арестом в Киеве по обвинению в государственной измене, это не что иное, как правовой беспредел. Об этом на брифинге 15 марта заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат отметила, что Москва не выделяет это случай из остальных подобных.

Читайте также: «Дело Вышинского»: Посольство РФ призвало США и ЕС повлиять на Киев

«Он просто является символом того правового беспредела и оправдания этого правового беспредела, который сейчас творится на Украине», — пояснила Захарова.

Захарова подчеркнула, что «киевский режим прямо и злонамеренно нарушает действующие международные обязательства Украины в сфере свободы средств массовой информации».

Как сообщало ИА REGNUM, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве во время специальной операции в отношении сотрудников информационного агентства РИА Новости Украина. Его обвиняются в поддержке Донбасса и государственной измене. Обвинения ни на чем не основаны, и Вышинского, по сути, судят исключительно за его журналистскую деятельность.

Ранее в сюжете: Вышинский отказался от гражданства Украины и попросил Путина о защите

Защита не раз обжаловала арест Вышинского, однако каждый раз суд оставлял журналиста под стражей. В марте 2019 года Вышинский завершил ознакомление с материалами сфабрикованного против него дела, и ему было вручено обвинительное заключение. Первое заседание Подольского суда Киева назначено на 26 марта.

В феврале 2019 года посольство РФ в США призвало США и Европейский союз «повлиять на руководство Украины» для того, чтобы официальный Киев освободил из-под стражи руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail