В Киргизии из сел близ границы с Таджикистаном эвакуировали женщин и детей

Во время конфликта на границе двух стран огнестрельные ранения получили трое киргизстанцев

Бишкек, 15 марта 2019, 13:57 — REGNUM  Из-за произошедшего 13 марта на приграничной территории конфликта между гражданами Киргизии и Таджикистана из киргизского села Ак-Сай вывезли почти всех женщин и детей, пишет Kaktus.media.

Из соображений безопасности их перевезли в город Баткен. Информацию об этом и о том, что в Баткен также были эвакуированы жители еще одного киргизского села — Кок-Таш, подтверждает пресс-служба правительства Киргизии.

Также стало известно том, что в результате конфликта на киргизско-таджикской границе трое киргизстанцев получили огнестрельные ранения, сообщает «24.kg»

По имеющимся данным, один гражданин Киргизии ранен в грудь, второй — в бедро, а третий — в плечо. Всех троих прооперировали. Состояние первого остается тяжелым, двое других переведены в отделение травматологии.

ИА REGNUM напоминает, что 13 марта 2019 года в местности Кожогар на границе Киргизии и Таджикистана вспыхнул конфликт между жителями киргизского села Ак-Сай и таджикского села Мехнатабад.

Поводом для конфликта стало возобновленное киргизской стороной строительство объездной автотрассы по маршруту Ак-Сай — Тамдык в Баткенской области Киргизии. Часть маршрута проходит по спорной территории, принадлежность которой за 28 лет не была урегулирована.

Читайте также: Жители приграничных сел Киргизии и Таджикистана закидали друг друга камнями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail