Украинский — один из трех самых распространенных языков в Эстонии

В День родного языка министр образования призывает «получать удовольствие» от использования эстонского языка устно и письменно

Таллин, 14 марта 2019, 17:56 — REGNUM  Сегодня в четверг, 14 марта, в Эстонии отмечается «День родного языка». В честь чего были опубликованы данные, согласно которым, на момент 1 января 2018 года 211 языков для жителей Эстонии являлись родными. Об этом сообщают радионовости ERR, со ссылкой на Департамент статистики.

Из предоставленной статистики следует, что эстонский язык является родным для 900 тыс. жителей Эстонии. Другим самым распространённым родным языком стал русский. В тройку самых распространённых родных языков также вошел украинский, белорусский, финский, латышский и английский. Для 2,3% эстонского населения эти языки являются родными.

Другие 204 родных языка приходится всего на 1% населения. В том числе немецкий и литовский языки являются родными для тысячи эстоноземельцев.

В связи с празднованием Дня родного языка эстонский министр образования и науки Майлис Репс напомнила в своем обращении, что 2019 год объявлен «Годом эстонского языка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail