Герасимов поставил отказ США от ДРСМД в один ряд с терроризмом

В августе российско-американское соглашение потеряет силу

Москва, 14 марта 2019, 12:36 — REGNUM  Суверенитету и безопасности стран СНГ на сегодняшний день угрожают международный терроризм и отказ США от соглашений в области ракетно-ядерных сил. Об этом глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил 14 марта на заседании комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ.

Он указал на демонтаж стратегических ракетно-ядерных договоренностей, к которому приступили с опорой на НАТО Соединенные Штаты Америки, а также на возникновение в разных районах мира — не без внешней помощи — очагов напряженности.

Глобальной угрозой миру остается международный терроризм, который подпитывают теневые спонсоры. Всё это делает вызовы суверенитету и безопасности государств СНГ более реальными и разнообразными, подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В ответ на это президент Владимир Путин подписал указ о приостановке участия России в соглашении. Договор потеряет силу в августе 2019 года.

Читайте также: США планируют испытать запрещенные ДРСМД ракеты до конца года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail