Анкара ответила на призыв ЕП остановить процесс вступления Турции в ЕС

Процесс вступления Турции в Евросоюз и так никуда не двигается

Анкара, 13 марта 2019, 23:58 — REGNUM  Власти Турции не собираются воспринимать всерьез рекомендации Евросоюзного парламента о том, что процесс вступления Турции в Евросоюз следует приостановить. Соответствующее заявление выпустило сегодня, 13 марта, министерство иностранных дел Турции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Евросоюзный парламент одобрил доклад, в котором содержится призыв приостановить переговоры о вступлении Турции в Европейский союз. Доклад поддержали 370 депутатов, 109 выступили против, 143 воздержались. При этом решение Евросоюзного парламента не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер.

Анкара заявила, что данная рекомендация Евросоюзного парламента не имеет для Турции никакого значения.

«Мы не можем придавать какое-либо значение одностороннему и необъективному подходу Европарламента. Принятая им рекомендация не имеет для нас никакого смысла. Позиция Европарламента должна заключаться в поощрении связей, взаимодействия и диалога между Турцией и ЕС», — сказано в заявлении МИД Турции.

Стоит отметить, что процесс вступления Турции в Европейский союз фактически заморожен уже несколько лет и никаких перспектив его дальнейшего продвижения не видно.

Напомним, что Турция подписала соглашение об ассоциации с ЕС ещё в 1963 году, а заявку на членство подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались в 2005 году, но с тех пор особо не продвинулись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail