Отказ на въезд в Чехию сотруднику МИД России, приехавшему в составе российской делегации на заседание межправительственной комиссии (МПК), это — «глупая провокация», считает президент Чехии Милош Земан. Такое заявление он сделал 8 марта, выступая на телеканале Barrandov.

«Считаю это глупой провокацией», — завил президент Чехии и добавил, что некоторые люди не умеют ничего, кроме глупых провокаций.

Также политик сообщил, что ему известно, что в результате инцидента российская делегация рассматривала вариант с возвращением в Россию, а отказ российской стороны от участия в работе МПК, по мнению Земана, повлек бы за собой долговременное нарушение экономического сотрудничества между двумя государствами.

Отметим как сообщало ИА REGNUM, ранее, 5 марта, стало известно, что Чехия отказалась принять «из соображений безопасности» одного из представителей МИД России в составе делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Делегация из России приехала в Чехию на заседание межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которое было намечено на 6 марта.

Читайте развитие сюжета: Президент Чехии похвастался хорошими отношениями с Путиным