Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что работа с Италией на межпарламентском уровне далека от совершенства и призвал к открытому разговору на широкий круг тем, включая антироссийские санкции, передает корреспондент ИА REGNUM5 марта.

«Мы не дорабатываем в вопросах, связанных с развитием отношений на межпарламентском уровне, а значит, утрачиваем возможности, которые есть у стран», — сказал Володин в ходе встречи с председателем Палаты депутатов Италии Роберто Фико.

Спикер Госдумы указал на то, что визит Фико в Россию — первый визит председателя парламента Италии за последние 12 лет.

«Накопилось много вопросов, хочется их обсудить», — заметил Володин, подчеркнув, что в рамках парламентского измерения много можно сделать для развития между странами.

«Мы надеемся, что приезд придаст импульс развитию отношений в рамках межпарламентского сотрудничества, и это позволит найти решение многим вопросам, которые лежат в рамках парламентского измерения. Это тема санкций, это тема нашего общего дома — Европы, прежде всего, работа ПАСЕ. Это тема гармонизации законодательства в нашем общеевропейском доме», — заявил Володин.

В частности, он предложил обсудить тему законодательного обеспечения развития цифровой экономики.

Также в фокусе парламентариев должны стать гуманитарные проекты, культурные обмены, проекты в сфере образования.

Также в ходе встречи Володин отметил, что за 2018 год товарооборот между РФ и Италией вырос на 12,7%.

«Это явно не потолок, и нам можно стремиться к большему», — констатировал спикер Госдумы.

Читайте развитие сюжета: Диалог между Россией и Италией должен быть открытым и откровенным — Фико