Ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Дональд Кук» оказался в Эгейском море между двумя российскими фрегатами. Это произошло у прохода в пролив Босфор и Дарданеллы 1 марта.

Уточняется, что фрегат «Адмирал Макаров» направлялся из Средиземного моря к Черноморским проливам. В свою очередь новейший фрегат Черноморского флота РФ «Адмирал Эссен» вошёл в море через пролив. В это время «Дональд Кук» оказался между двумя российскими фрегатами.

Читайте также: Российские корабли в Чёрном море контролируют все действия эсминца США

В сети уже появились фотографии встречи «Адмирала Эссена» с эсминцем 6-го флота США. Последний отправляется на базу ВМС Рота в Испании после очередной «инспекции» Чёрного моря.

https://twitter.com/o_gilvi/status/1101404640141299712

Как сообщало ИА REGNUM, ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Дональд Кук», который является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО, вошёл в акваторию Чёрного моря 19 февраля. Там он находился под наблюдением российских кораблей. Малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс» отслеживали все передвижения американского эсминца.

Также по теме: Ракетный эсминец ВВС США «Дональд Кук» покинул Чёрное море

https://twitter.com/YorukIsik/status/1101432117647601664

25 февраля военный корабль вошёл в морской торговый порт Одессы, который покинул через два дня.

Читайте ранее в этом сюжете: Покатал Порошенко и уплыл. Эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул Одессу