США предостерегли Киев от повторных провокаций в Керченском проливе — СМИ

25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничники задержали три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины

Киев, 1 марта 2019, 07:19 — REGNUM  Новую провокацию властей Украины по незаконному пересечению российской госграницы в Керченском проливе не поддержат в Вашингтоне. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на информированный источник в американских экспертных кругах.

По словам источника, возможный новый заход украинских кораблей в акваторию Керченского пролива может стать причиной раскола в «позиции Запада в отношении России», так как ЕС может не поддержать официальный Киев.

«Порошенко отказали (в Вашингтоне) в довольно жесткой форме, — рассказал собеседник издания. — И на встрече с вице-президентом Пенсом (вице-президент США Майк Пенс) в Мюнхене, и по другим каналам».

Источник добавил, что покинувший 27 февраля Одессу эсминец «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк» находился у берегов Украины для того, чтобы глава страны Петр Порошенко смог говорить о «поддержке со стороны США».

По мнению источника, если Киев проигнорирует позицию Вашингтона по данному вопросу, Белый дом США, скорее всего, сам начнет критиковать Украину.

Как сообщал ИА REGNUM, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничники задержали три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины, которые незаконно вторглись в территориальные воды России. В настоящее время экипажи судов арестованы и содержатся в СИЗО в Москве.

Президент Украины Пётр Порошенко назвал «провокацией» действия со стороны Москвы и заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией.

Читайте также: Суд в Москве продлил арест задержанным украинским морякам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail