Используя широкие возможности экспорта индонезийской ремесленной продукции в Норвегию, посол Индонезии в Осло Тодунг Муля Любис в сопровождении экономического отдела посольства посетил норвежскую компанию-импортера Eco Deco Design, сообщает МИД Индонезии.

Известно, что компания Eco Deco Design, которая более 20 лет работает на рынке Норвегии, занимается продвижением индонезийских ремесленных изделий.

Сообщается также, что среди наиболее популярных в Норвегии индонезийских товаров — корзина из ротанга, предметы интерьера в этническом стиле, набор столовых приборов из дерева / бамбука, женские сумки из ротанга и другие изделия ручной работы.

Посол Индонезии в Осло выразил надежду, что ремесленники в стране смогут активно устанавливать прямые связи с импортерами в Норвегии. В ответ на это компания Eco Deco Design планирует посетить Индонезию в ближайшем будущем.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр окружающей среды и климата Норвегии Ола Эльвестуен заявила, что страна готова поддержать усилия Индонезии по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) в атмосферу.

Читайте ранее в этом сюжете: Норвегия поддержит усилия Индонезии по сокращению выбросов СО2

Читайте развитие сюжета: Связи Индонезии и Норвегии в сфере укрепления мира становятся более тесными