Китай и Саудовская Аравия договорились наращивать финансовое сотрудничество

Страны намерены наращивать взаимодействие и координацию в сферах макрополитики, развития и синергии между инициативой «Нового шелкового пути» и плана реформ «Саудовское видение 2030»

Пекин, 22 февраля 2019, 08:51 — REGNUM  Китай и Саудовская Аравия намерены ускорить двустороннее сотрудничество в финансовой сфере, сообщает 21 февраля агентство Синьхуа.

Страны намерены наращивать взаимодействие и координацию в сферах макрополитики, развития и синергии между инициативой «Нового шелкового пути» и плана реформ «Саудовское видение 2030».

Замминистра финансов Китая Цзоу Цзяи и ее саудовский коллега Хармад аль-Базай договорились поддерживать многосторонность, а также развить политику поддержки и взаимодействия в рамках существующих механизмов, а также совместно вырабатывать новые эффективные многосторонние механизмы сотрудничества во время двусторонней встречи, прошедшей 21 февраля в Пекине.

Страны также будут поддерживать реформы Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также поддерживать новые институты многостороннего развития вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, дабы их роль была более значимой.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай и Саудовская Аравия уже давно выстраивают двусторонние отношения в русле сотрудничества в различных сферах. Так, в марте 2017 года прошла встреча саудовского короле Сальмана бен Абделя и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна по тематике двустороннего взаимодействия.

Читайте также: Китай и Саудовская Аравия договорились об укреплении сотрудничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail