У России появятся ракеты наземного базирования средней дальности

Что делать дальше, пусть решают США, заявил Рябков

Мюнхен, Германия, 17 февраля 2019, 03:42 — REGNUM  Ракеты наземного базирования средней дальности начали разрабатывать российские специалисты. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе выступления на панельной сессии Мюнхенской конференции по безопасности.

Рябков отметил, что Россия приступила к научно-техническим и опытно-конструкторским работам в этой сфере. То же самое делают США.

Дипломат напомнил о заявлении президента РФ Владимира Путина, сделанном 2 февраля. Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности где-либо до тех пор, пока там не будет американских ракет, подчеркнул тогда российский лидер.

Читайте также: Россия модернизировала систему предупреждения о ракетном нападении

Что делать дальше, пусть решают США, заявил Рябков и подчеркнул, что возможная угроза безопасности США и европейских стран зависит именно от американской стороны. Россия со своей стороны будет соблюдать мораторий.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Документ должен прекратить действие летом 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров назвал причину отсутствия членов НАТО на брифинге по ракете 9М729

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail