Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев признался, что он предпочитает газированную воду, нежели обычную. Об этом Медведе заявил сегодня, 12 февраля, на встрече с членами Совета Федерации.

В ходе встречи спикер Совета Федерации пожаловалась Медведеву на качество продаваемой в России бутилированной воды и попросила главу правительства назначить ведомство, которое было бы ответственно за качество продаваемой в бутылках воды.

Медведев также выступил за то, чтобы к продаваемой бутилированной воде всегда прилагались определенные сертификаты, которые бы свидетельствовали о её составе, и чтобы качество воды всегда проверялось.

Также Медведев рассказал, что лично он всегда предпочитает пить воду с газом, так как она наверняка проходила хоть какую-нибудь обработку.

«Могу сказать, что я, например, когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода», — рассказал глава правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этом же совещании Матвиенко призвала правительство ввести временное эмбарго на вывоз леса из России, чтобы навести порядок в отрасли.

Читайте ранее в этом сюжете: Матвиенко призвала Медведева ввести эмбарго на вывоз леса

Читайте развитие сюжета: Медведев: Если Роспотребнадзор не справится — я решу его судьбу