В Ростовской области возбуждено три уголовных дела в отношении крупных чиновников. По подозрению в превышении должностных полномочий задержаны главные архитекторы Ростовской области, Ростова-на-Дону и Мартыновского района. Об этом сообщает следственное управление СКР РФ по Ростовской области 12 февраля.

Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Sledcom.ru

Так, в отношении главного архитектора Донского региона Алексея Полянского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ; п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчиги стали главными фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Следователи полагают, что чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Их действия повлекли тяжкие последствия — были нарушены права более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

В ближайшее время будет решён вопрос об аресте задержанных.

Стоит отметить, что региональные и городские власти не комментируют инцидент и воздерживаются от комментариев по данному делу.

ИА REGNUM отмечает, что Полянский ранее уже проходил по делу о махинациях с землей, а Илюгин в должности проработал чуть более одного года.

Читайте ранее в этом сюжете: «Идейных близко к власти не подпускают»: Ростов-на-Дону обрёл архитектора

Читайте развитие сюжета: Тёмное прошлое архитектуры Ростовской области