КПРФ настроена против законопроекта об устойчивости Рунета, так как закон несет угрозы политическим партиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM12 февраля, об этом заявил депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ).

«Фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект», — заявил Куринный.

Парламентарий привел аргументы в пользу позиции фракции.

«Планируется, что по всем направлениям будут установлены специальные устройства. Что это за устройства, и что они будут делать — непонятно. Но планируется, что благодаря этим устройствам Роскомнадзор как главное ведомство будет отслеживать трафик и будет блокировать любой трафик в случае, если возникнет угроза, возникнут какие-то иные состояния, которые сегодня не регламентируются. Будет возникать возможность произвольного, а иногда и политического блокирования той или иной информации», — заявил Куринный.

Принятие закона приведет к ухудшению работы сервисов, которыми пользуются политические партии.

«Это, безусловно, отразится на работе ряда сервисов, в том числе и на работе сервисов, которые используют политические партии для доведения своей позиции», — сказал депутат.

Таким образом, закон существенно ограничит граждан в праве получать информацию, полагают в КПРФ.

«Официальные СМИ сегодня не всегда транслируют ту информацию, которая имеет место быть, официальные СМИ не всегда доводят позицию политических партий, и поэтому давление, любые попытки ограничения интернета весьма опасны и нецелесообразны», — заключил коммунист.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛДПР видит опасность для блогеров в автономном Рунете