Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и директор NASA Джим Брайденстайн не встретятся во время запуска пилотируемого корабля «Союз МС-12» к Международной космической станции, который должен состояться в марте на космодроме «Байконур».

Официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко сообщил 11 февраля РИА «Новости», что ожидаемый визит главы NASA в этот раз не состоится.

Как передавало ИА REGNUM, ранее NASA пригласило Дмитрия Рогозина посетить США в начале 2019 года, однако позднее стало известно об отказе американской стороны от встречи. Джим Брайденстайн признался, что уступил интересам сенаторов, которые были недовольны перспективой такого визита.

После этого глава «Роскосмоса» направил руководителю NASA ответное приглашение посетить Россию или «Байконур» для обсуждения того, как «жить дальше». В госкорпорации сообщали, что Брайденстайн принял приглашение и прибудет на космодром на один из ближайших пусков.

Напомним, в рамках первого в 2019 году пилотируемого полёта к МКС на станцию на корабле «Союз МС-12» должны отправиться российский космонавт Алексей Овчинин и американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кох.

Читайте развитие сюжета: Ученые РАН намерены оживить отношения Роскосмоса и NASA