На Украине люде в форме уже не первый раз оказываются в ситуации, вызывающей у них чувство беспомощности и опустошения. Об этом 11 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн («Единая Россия»), комментируя бандеровский флэш-моб, к которому присоединились некоторые из руководителей силовых ведомств Украины.

«Мне по-человечески очень жалко сотрудников полиции, — сказал Хинштейн. — Люди, живущие по чёткому закону, по присяге, вынуждены извиняться, расписываться в собственной беспомощности и демонстрировать отсутствие какой-либо власти. Я не думаю, что у большинства из тех, кто пишет «я бандеровец» и присоединяется к флэш-мобу, это искренне. Они, возможно, вынуждены это делать. Но уверяю вас, любой человек в погонах, который пришёл служить своему государству, когда сталкивается с подобными вещами, это вызывает чувство опустошения и невозможности как-либо повлиять на происходящее».

Кроме того, Хинштейн отметил, что в любой стране нападение на сотрудника полиции — это тяжкое преступление.

«Государство обязано себя защищать, — подчеркнул депутат. — На Украине люди в форме не первый раз оказываются в качестве брошенных и преданных. Но я не верю, что 100% граждан Украины сошли с ума и не знают своей истории. Я не верю, что для 100% граждан Бандера и независимость своей страны — тождественные понятия. Если это так, то страна больная вся».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на Украине после инцидента с полицейским, который крикнул одному из задержанных неонацистов «Ложись, Бандера!», развернулся флэш-моб, в рамках которого глава национальной полиции Украины, советник главы МВД и первый заместитель начальника департамента патрульной полиции так или иначе объявили о своих симпатиях в отношении руководителя коллаборационистской организации ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава национальной полиции Украины объявил себя бандеровцем