Угроза убийства не заставит украинского политика Виктора Медведчука отказаться от плана автономии Донбасса. О своём отношении к информации о готовящемся на него покушении Медведчук заявил 6 февраля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отметил, что угрозу убийства в отношении него высказывают не впервые.

«Безусловно, как любой нормальный человек, я не могу спокойно к этому относиться — к информации о готовящемся покушении. Та атмосфера, в которой живу я и другие люди, которые отстаивают права русскоязычного населения на востоке страны, мы живем в таком напряжении всегда. Но мы не отступимся. Это наша борьба, мы будем ее продолжать, не смотря на ту атмосферу, которая существует. Собаки лают, а караван идёт», — сказал Медведчук.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что ему стало известно о готовящемся покушении на Медведчука. Об этом Янукович рассказал на пресс-конференции в МИА Россия сегодня 6 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: Янукович заявил о готовящемся покушении на Медведчука