Крушение судна у берегов Турции: Украина проверит происхождение угля

Возможно, уголь везли в Турцию для дальнейшего реэкспорта на Украину

Киев, 9 января 2019, 16:06 — REGNUM  Украина намерена проверить происхождение угля, который везло судно, затонувшее у берегов Турции. Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин, сообщило 9 января информационное агентство «УНН».

"Мы знаем о попытках смешивать уголь с «оккупированных территорий» с российским и вывозить, при этом не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы сделать соответствующее расследование, и не только по этому, а и с некоторыми другими странами…», — заявил министр.

Климкин также добавил, что обладает информацией о попытках вывезти смешанный уголь в некоторые европейские страны.

«Гибель в Чёрном море сухогруза, на котором находились украинцы, обнажила язвы нынешней экономической политики: вывоз угля из Донбасса в Ростов, фиктивный экспорт его в Турцию, перевалка в турецком порту и «импорт», скорее всего, обратно на Украину. Это просто версия, но никому у нас не нужна правда. Все-таки, неправильно назвали ценовой механизм «Роттердам+». «Ростов+» было бы в самый раз», — прокомментировал ситуацию экономист Алексей Кущ на своей странице в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 января у берегов Турции затонул сухогруз, на борту которого находились одиннадцать граждан Украины. Четверо из них погибли. 8 января спасатели обнаружили тела двух жертв кораблекрушения, которые вскоре были опознаны.

Читайте также: Опознаны тела двух украинских моряков, погибших у берегов Турции

Судно перевозило уголь из российского порта Азов в Турцию.

Читайте подробнее: Антимонопольные органы Украины закрыли дело против энергокомпании ДТЭК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail