Кроме шуток: украинский комик способен потеснить Порошенко?

Был бы король, а свита подтянется. Комик рвется в президенты

Киев, 22 декабря 2018, 12:24 — REGNUM  Судя по некоторым особенностям происходящей на Украине предвыборной гонке за президентское кресло, эта страна — немножечко Европа. О том, сможет ли молодой для политика украинский комик Владимир Зеленский повторить блистательный финт своих европейских коллег в борьбе за высочайшее кресло Украины, рассуждает автор ИА REGNUM Марьян Сидорив.

На фоне глубокого отвращения населения к привычным лицам украинской политики, у кандидата Зеленского, обладающего и собственной политической партией, и высокой узнаваемостью, существуют, похоже, неплохие шансы. Измерение антирейтинга, то есть процента тех, кто никогда бы не проголосовал за того или иного кандидата, показывает любопытную картину — у Зеленского этот показатель равен 4,5%, в то время как у действующего президента — 43,7%, а у Юлии Тимошенко — 22,3%. Зеленский на таком фоне выглядит неплохо, особенно с учетом того, что Киевский международный институт социологии уже в апреле 2018-го намерил Зеленскому 10,8% определившихся со своим выбором избирателей.

Кстати, европейский комик Беппе Грилло вывел свое «Движение пяти звезд» в авангард итальянской политики. Может быть, и Зеленский, который зарегистрировал партию «Слуга народа» и агрессивно продвигает ее, тоже способен на такой трюк? Какие трюки применяет Зеленский сейчас и кто стоит за его спиной?

Читайте статью Зеленский — наш новый украинский президент и другие публикации Марьяна Сидорива об украинской политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail