«Стена Трампа» может блокировать работу правительства США

Конфликт из-за выделения средств на сооружение стены на границе с Мексикой не позволил своевременно принять бюджет страны на 2019 финансовый год

Вашингтон, 17 декабря 2018, 08:27 — REGNUM  Деятельность правительства Соединенных Штатов может быть приостановлена из-за разногласий в конгрессе по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Об этом пишет 16 декабря газета The Washington Post.

По сведениям издания, администрация США и ряд федеральных ведомств уже ведут подготовку к приостановке работы правительства, которая может начаться 22 декабря и будет продолжаться несколько дней или даже дольше. Отмечается, что президент США Дональд Трамп и республиканцы настаивают на выделении на строительство $5 млрд, демократы предлагают удовлетвориться гораздо более скромной суммой в $1,3 млрд.

Указанный «камень преткновения» не позволил своевременно принять бюджет страны на 2019 финансовый год, начавшийся в США еще 1 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп фактически отказался от расширения американского присутствия в Арктике из-за намерения построить стену на границе с Мексикой.

Читайте также: The Hill: Стена на границе с Мексикой «съела» присуствие США в Арктике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail