Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает изменения к Конституции России, передает корреспондент ИА REGNUM11 декабря.

«Документ не может быть такой священной коровой», — считает Миронов.

При этом, по его словам, при любых попытках изменения основного закона страны, следует понимать, что любым изменениям должны предшествовать всенародные обсуждения любых изменений.

Прежде всего, следует пересмотреть статью 7 Конституции, где говорится о том, что Россия является социальным государством.

«Начинать нужно с 7 статьи Конституции, где говорится о том, что РФ — социальное государство. Увы, за 25 лет, с моей точки зрения, это положение Конституции является неким протоколом о намерениях, то есть декларацией… Но когда мы видим и недавно принятый закон о повышении пенсионного возраста, когда видим, как замораживаются накопительные пенсии, не повышаются пенсии работающим пенсионерам, когда мы видим, как умаляется доля здравоохранения или образования в бюджете, понимаешь, что, увы, мы пока еще не социальное государство», — заявил Миронов.

Кроме того, по его словам само слово «справедливость» упоминается один раз в Конституции — в Преамбуле, что, по его словам, «несправедливо».

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский предлагает поправки к Конституции

Читайте развитие сюжета: Миронов предлагает дать Госдуме полномочия по смене правительства