Коммунист Валентин Коновалов, который по итогам второго тура губернаторских выборов 11 ноября стал главой Хакасии, сегодня, 11 декабря, вылетел в Москву. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Коновалов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Хакасии Валентин Коновалов
Глава Хакасии Валентин Коновалов
Скриншот со страницы главы Хакасии Валентина Коновалова. Vk.com

"Вылетел в Москву на мероприятия, посвященные 25-летию Дня Конституции Российской Федерации. Подробности поездки сообщу дополнительно», — пишет глава Хакасии (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА REGNUM ).

Добавим, подписчики Коновалова разглядели, что он летит в Москву экономклассом. У некоторых из них эта информация вызвала удивление и одобрение.

«Я вообще первый раз вижу фото чиновника такого уровня в самолёте на фоне экономмест», — подчеркнул один из подписчиков. Он добавил, что примеру нового главы Хакасии должны последовать и «другие слуги народа».

Как уже сообщало ИА REGNUM, коммунист Валентин Коновалов выиграл второй тур выборов главы Хакасии 11 ноября, получив 57,57% голосов «за» в свою поддержку. Его имя было в бюллетенях единственным, так как остальные кандидаты, в том числе единоросс Виктор Зимин, руководивший республикой почти 10 лет и получивший в первом туре 32,42% голосов, с выборов снялись.

Читайте также: У нового главы Хакасии — серьёзные проблемы

Читайте также: Новый глава Хакасии просит Счётную палату проверить бюджет республики