Медведев установил квоту на иностранную рабочую силу в 2019 году

Потребность России в иностранной рабочей силе снизилась на 20%

Москва, 8 декабря 2018, 08:37 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении квот для иностранной рабочей силы на 2019 год. Постановление опубликовано сегодня, 8 декабря, на официальном сайте правительства России.

Согласно постановлению, в 2019 году потребность Российской Федерации в привлечении иностранных работников, прибывающих в страны на основании визы исчисляется в 144 583 человека.

Стоит отметить, что это примерно на 20% меньше, чем квота для иностранной рабочей силы в 2018 году.

В документе также сказано, что принятое решение позволит удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных работников и будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов. Речь идёт о строительстве газопровода «Сила Сибири» и продолжении строительства космодрома Восточный в Амурской области.

Стоит отметить, что вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что потребность страны в иностранной рабочей силе в 2019 году фактически будет составлять 111 тыс. человек. Однако в правительстве решили создать 30-процентный резерв на всякий случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail