Американский суд назначил гражданке России Марии Бутиной, задержанной в США, общественного защитника вместо адвоката Роберта Дрисколла, сообщает агентство Bloomberg.

Суд
Суд

Сообщается, что вместо Дрисколла назначен некий Крамер, которого в публикации называют «консультирующий адвокат». В свою очередь Роберт Дрисколл подчеркнул, что он и дальше будет представлять интересы российской гражданки Марии Бутиной.

Напомним, гражданка России Мария Бутина была арестована в США летом 2018 года по обвинениям в работе иностранным агентом без регистрации в минюсте Соединенных Штатов, а также в попытках внедриться в американские компании с целью влиять на внутреннюю политику страны. В настоящее время Бутина содержится в американской тюрьме.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря портал The Daily Beast заявил, что возлюбленному Марии Бутиной Полу Эриксону американское правосудие может предъявить те же обвинения, что и российской гражданке. Помимо этого члену республиканской партии США Эриксону могут предъявить обвинения в участии в заговоре.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США могут выдвинуть обвинения против возлюбленного Бутиной

Читайте развитие сюжета: Отец Бутиной опроверг информацию о желании дочери признать свою вину