«Не надо хаять то, что сделано»: спикер парламента Хакасии — новому главе

Председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев назвал нового главу региона Валентина Коновалова «некомпетентным в каких-то вопросах»

Абакан, 15 ноября 2018, 07:06 — REGNUM  Маститый хакасский политик, председатель местного парламента — Верховного совета — Владимир Штыгашев высказался по поводу прошедших в республике выборов.

В ходе заседания президиума Верховного совета 14 ноября спикер парламента Владимир Штыгашев отметил, что народ Хакасии сделал свой выбор и его необходимо уважать. Однако не обошлось и без критики нового главы-коммуниста Валентина Коновалова.

Читайте также: У нового главы Хакасии — серьёзные проблемы

«У меня буквально вчера состоялась встреча с Валентином Олеговичем. Мы общались где-то около часа. Обсуждали различные вопросы. Что я могу сказать? На сегодняшнем этапе ему нужно оказать поддержку. Он просто не информирован, не компетентен в каких-то вопросах, но чисто по-человечески ему нужно помочь. И я просил бы все политические силы этому посодействовать», — цитирует Штыгашева издание «Хакасия».

Спикер призвал специалистов высказать свои пожелания и советы по поводу возможных назначений. По его словам, в результате должно быть сформировано «полноценное, дееспособное, профессиональное правительство».

«Требуется продолжить то, что наработано, и не надо хаять то, что сделано до этих выборов правительством. А сделано очень много полезного, есть результаты. И, конечно же, необходимо учесть все упущенные прежним руководством исполнительной власти возможности. Так что давайте сосредоточимся на созидательной работе, на развитии Хакасии», — резюмировал председатель Верховного совета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Хакасии состоялся второй тур губернаторских выборов. Единственным кандидатом был 30-летний Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ. Другие кандидаты, в том числе единоросс Виктор Зимин, руководивший республикой почти 10 лет, с выборов снялись один за другим. Жители Хакасии Коновалова поддержали, отдав ему 57,57% «за».

Читайте также: Победа коммуниста в Хакасии: «красный пояс» или «красная удавка»?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail