Председательство Боливии в Совете Безопасности ООН и двусторонние отношения обсудили заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков и замглавы МИД Боливии Кармен Альмендрас, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Встреча 18 октября прошла в доброжелательной и конструктивной атмосфере. Обсуждалось развитие политического диалога между Москвой и Сукре, а также взаимодействие в торговой, культурной и гуманитарной сферах.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня, в том числе в контексте текущего председательства Боливии в Совете Безопасности ООН», — сообщили в МИД РФ.

Напомним, Боливия является непостоянным членом СБ ООН (срок членства истекает 31 декабря 2018 г.). Каждый член СБ ООН поочередно председательствует в нем в течение одного месяца: выбор председательствующих государств проводится в английском алфавитном порядке. Председательство Боливии приходится на октябрь 2018 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне президент Боливии Эво Моралес заявил, что СБ ООН превратился в «совет опасности или неопределенности», где «не уважаются права участников».

Читайте подробнее: Эво Моралес: Совбез ООН стал «советом опасности»

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров встретился с коллегой из Боливии и вручил награду постпреду Солису