Согласие Польши и Украины — истинное или декоративное?

Польша напоминает Украине о проблеме ее территориальной целостности

Киев, 12 октября 2018, 06:05 — REGNUM  Визит руководителя Бюро национальной безопасности Польши Павела Солоха в Киев вызвал волну одобрительных высказываний со стороны украинских официальных лиц и СМИ. Так ли все безоблачно в польско-украинских отношениях в сфере безопасности, рассуждает в своей статье редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Встреча Солоха с украинским главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и с министром обороны Семеном Полтораком продемонстрировала согласие участников с главным тезисом, что «Россия остается главной угрозой для Украины и Польши». В рамках такого согласия понятна и заявленная Солохом мысль о том, что безопасность Украины и Польши находятся в ситуации прочной взаимной зависимости. Но если присмотреться не только к заявлениям, но и к событиям, имевшим место почти одновременно со встречей Солоха с Турчиновым и Полтораком, то картина польско-украинских совместных усилий перестает казаться столь уж идеальной.

Для польского МИДа продолжает оставаться проблемой продолжающаяся на Украине реабилитация пособников гитлеровцев. А интервью с Денисом Пушилиным, опубликованное крупной польской газетой Rzeczpospolita, как бы намекнуло на возможность Польши и самой договариваться с ДНР, оставляя за бортом мнение украинских структур. Многого ли стоят в таком случае взаимные уверения в вечной дружбе между польской и украинской службами безопасности?

Читайте подробности: Варшава готова работать с ДНР в обход Киева?

Также читайте другие статьи Станислава Стремидловского о польско-украинских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail