Именно извращение исторических фактов и беснование, столь свойственное десталинизаторам и наглядно продемонстрированное одним из гостей студии телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», приводят к тому, что народ начинает еще больше превозносить личность Сталина, заявил во время эфира 8 октября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Мы видели сейчас бесконечное беснование… Ни одного слова этот латышский нацист не даст нам сказать. Я вдруг вспоминаю, Охлопоков сказал: «Актеры — это те же дети, но с большими пиписьками». Я думаю, что бывают и с маленькими, вот это — с маленькими. По тому, как вы орёте, всё видно. Вы орёте, как жалкое ничтожество. Любуйтесь все прибалтийским хамством!» — заявил политолог, реагируя на крайне нервное выступление латышского эксперта актера Андриса Лиелайса касательного того, что Россия должна покаяться за все мыслимые и немыслимые беды Латвии, и оправдывающего дискриминацию русских в Прибалтике.

По словам политолога, «когда это хамство демонстрируют ублюдки, то, естественно, всё, что он говорит, — отторгается». Результатом же этих отторжений от беснований является то, что вместо десталинизации, которую подобного рода люди продвигают, происходит «ресталинизация». При этом русскому народу нужна правда, а не патологически необъективные преувеличения, которые призваны унизить русский народ и поставить его в очередной раз на колени.

«Что только и хочет вся эта сволочь! Только этого и добивается. Как только мы скажем правду и сравним ее с другими странами, окажется, что да, были горькие дела, да, была эта горечь, да, она была чем-то объяснима, но она ничем не отличается от горечи французов, испанцев, американцев и кого угодно. Мы такой же народ, с такими же горькими и славными страницами нашей истории. Как только будет сказана правда, будет сказано именно это, поэтому лгут, лгут, лгут, глумятся», — продолжил эксперт, добавив, что именно эта ложь нужна была для разрушения СССР.

Ранее Кургинян также отметил, что необходимо зафиксировать в обществе консенсус касательно количества жертв сталинских репрессий, дабы не допустить спекуляций на этой теме, в которых заинтересованы внутренние и внешние силы, делающие ставку на расшатывание и разрушение российской государственности. При этом необходимо не обелять или оправдывать личность Сталина и репрессии, а понимать происходящее в столь сложное для страны время, чего невозможно сделать, не установив объективное количество жертв.

Читайте ранее в этом сюжете: Против шабаша: Кургинян назвал объективное число жертв сталинских репрессий

Читайте развитие сюжета: «Мы вас поняли, сволочи!»: Кургинян о реакции народа на десталинизаторов