Вице-президент Индонезии Юсуф Калла заявил перед мировыми лидерами, присутствовавшими на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что миру не нужно искать супергероев в трудные времена, сообщает Antaranews.

«В такое время мы часто смотрим на лидеров, которые обладают большой властью, полномочиями супергероя. Все мы, здесь, являемся мировыми лидерами. В совокупности у нас есть сила, подобная супергероям», — заявил Юсуф Калла.

Посыл Индонезии заключается в том, что создание равного и устойчивого мира требует глобального лидерства и совместной ответственности.

Индонезия неоднократно заявляла о поддержке палестинскому народу.

«Наша приверженность миру будет поставлена под сомнение, если мы не сможем разрешить палестино-израильский конфликт», — подчеркнул вице-президент.

Юсуф Калла также заявил, что каждая страна должна уважать право и международные принципы, включая уважение суверенитета и территориальной целостности государства.

Не называя конкретных стран, Юсуф Калла выразил сожаление о том, что некоторые пытались поддержать или даже стать частью сепаратистского движения.

«Этот акт враждебности не имеет места в системе ООН. Действия, которые явно нарушают принципы этой международной организации», — подчеркнул вице-президент.

В конце своего выступления Юсуф Калла отметил, что справедливый мир, требует от ООН гибкости и доверия, поэтому реформирования организации не избежать.

«Без реформирования ООН станет устаревшей машиной, которая не сможет отвечать на глобальные вызовы в будущем», — заявил вице-президент Индонезии.

Напомним, вице-президент Индонезии Юсуф Калла, в сопровождении главы МИД Индонезии Ретно Марусди, возглавил индонезийскую делегацию на заседании 73-й Генеральной Ассамблее ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Юсуф Калла: Индонезия готова увеличить число миротворцев в ООН

Читайте развитие сюжета: Индонезия расширила дипотношения с рядом стран на полях саммита ГА ООН