Лавров обсудил с коллегой из Китая ядерную сделку с Ираном

А также проблемы Сирии и Северной Кореи

Нью-Йорк, США, 26 сентября 2018, 00:49 — REGNUM  Ряд вопросов, в том числе ситуацию с ядерными программами Ирана и Северной Кореи, обсудили на встрече в рамках 73-й Генассамблеи ООН министры иностранных дел России и Китая, сообщили в пресс-службе постоянного представительства РФ при ООН.

«[Глава МИД РФ Сергей] Лавров и министр иностранных дел [Китая] Ван И в ходе беседы в кулуарах 73-й Генассамблеи обсудили ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии, вокруг СВПД», — сообщили в российском ведомстве.

Напомним, Лавров 24 сентября прибыл в Нью-Йорк для участия в 73-й Генассамблее ООН. 24 и 25 сентября он провел ряд встреч на полях мероприятия.

Так, 24 сентября Лавров принял участие в министерской встрече стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, или так называемой ядерной сделки с Ираном), которая была посвящена урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и прошла при координации со стороны главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Участники встречи договорились сделать всё, чтобы сохранить СВПД.

«С российской стороны вновь заявлено о безусловной поддержке СВПД и подчеркнута решимость предпринимать все необходимые меры для эффективного выполнения условий договоренности, которая продолжает оставаться неотъемлемым элементом режима ядерного нераспространения и международной безопасности в целом», — отметили в МИД РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕС создаст институт для спасения ядерной сделки с Ираном

Читайте развитие сюжета: Лавров сказал, будет ли встречаться с Помпео

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail