Заместитель помощника президента США, директор по вопросам Европы и России при Совете национальной безопасности Фиона Хилл призвала Молдавию, Украину и Грузию вести «совместную работу по сдерживанию российского влияния в регионе Восточной Европы». Об этом она заявила на встрече в Вашингтоне с председателем парламента Молдавии Андрианом Канду, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дядя Сэм призывает
Дядя Сэм призывает

Хилл приветствовала инициативу по созданию стратегического координационного центра для Молдавии, Грузии и Украины. А Канду сообщил о мерах, принятых в сотрудничестве с Украиной и Грузией, обмене опытом между тремя странами, в том числе по борьбе с «российской пропагандой». Фиона Хилл также призвала молдавские власти продолжать реформы и обеспечить свободные и справедливые парламентские выборы в 2019 году.

Об этом же с Канду говорил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Он призвал Молдавию активизировать борьбу с коррупцией. «Боритесь с коррупцией, и мы обязуемся больше сделать для Молдавии», — сказал он. И тоже призвал провести парламентские выборы 2019 года в соответствии с международными демократическими стандартами и принципами.