Полиция и омбудсмен Петербурга разошлись в оценках числа участников митинга

Организаторы акции пошли на разумный компромисс с властями, в результате чего удалось обойтись без задержаний

Санкт-Петербург, 16 сентября 2018, 18:59 — REGNUM  Состоявшийся днем 16 сентября в Свердловском саду Петербурга согласованный митинг по теме пенсионной реформы прошел «без грубых нарушений общественного порядка». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, в массовой акции приняли участие около 500 человек.

В то же время, как сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, представители которого посетили акцию, «по разным оценкам в публичном мероприятии приняли участие от 1500 до 2000 человек».

Напомним, изначально митинг был согласован на площади Ленина, однако там произошел прорыв трубопровода и начались ремонтные работы. Организаторам предложили перенести митинг в удаленный от центра Удельный парк. Однако те отказались и предложили противникам пенсионной реформы собраться на площади Ленина в ранее оговоренное время.

Пришедшим к 13:00 на площадь людям полицейские предложили проследовать до Свердловского сада, где также был разрешен митинг обманутых дольщиков. Это предложение было принято собравшимися, что позволило избежать нарушений общественного порядка и задержаний нарушителей.

К 15:30 мероприятие в Свердловском саду было завершено. «Часть участников, выступающих против повышения пенсионного возраста, покинули митинг до его завершения», — отметили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Участники митинга в Петербурге согласились сменить место акции

Читайте развитие сюжета: Здравый смысл победил упёртость: главное в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail