Лавров: Россия в Идлибе продолжит удары по подпольным производствам оружия

Удары по террористам будут сопровождаться созданием гуманитарных коридоров для спасения мирного населения

Берлин, 14 сентября 2018, 16:52 — REGNUM  Российские вооруженные силы и впредь будут наносить удары по подпольным оружейным цехам в Идлибе, заявил 14 сентября в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Как только мы такую информацию получаем, мы будем подавлять подобные подпольные фабрики, которые изготавливают смертоносное оружие», — сказал Сергей Лавров.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что одновременно Россия и Дамаск будут «создавать гуманитарные коридоры и поощрять локальные замирения с тем, чтобы гражданское население не пострадало».

Сергей Лавров особо отметил, что в Идлибе не будут повторены действия США и их сателлитов в Мосуле и Ракке, где «никаких разговоров с вооруженной оппозицией не велось, никаких гуманитарных коридоров не создавалось».

Как сообщало ИА REGNUM, при штурме городов Ракка и Мосул, удерживаемых отрядами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), авиация США практиковала широкомасштабные воздушные удары по городским кварталам, в результате которых погибли десятки тысяч мирных жителей, тела которых до сих пор не погребены, а развалины, под которыми лежат многочисленные жертвы, до сих пор не разобраны.

Читайте ранее в этом сюжете: Морские пехотинцы США провели совместные учения с боевиками в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail