Единственным ответом, который может дать Россия на убийство Украиной главы ДНР Александра Захарченко, является только признание ЛНР и ДНР, заявил 3 сентября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По словам политолога, в отличие от номенклатурного Порошенко, Захарченко был простым приднестровским парнем, который осмелился взять на себя весь груз ответственности за Донецкую Народную Республику, работая на мир и демонстрируя, что простые люди в определенных ситуациях могут очень многое.

«Мне кажется, Украина перешла Рубикон, что ответное действие — простое и спокойное — референдум на территории непризнанных государств и признание Россией этих государств», — заявил политолог, отметив, что только лишь взывать к ответственности или совести участников минского процесса в складывающейся ситуации непродуктивно.

Как заявлял Кургинян, в том, что убийство Александра Захарченко 31 августа в донецком кафе «Сепар» было совершено с прямой санкции украинского президента Петра Порошенко, у которого руки теперь буквально в крови, не может быть ни малейшего сомнения.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: руки Порошенко буквально в крови простого парня Захарченко

Читайте развитие сюжета: «Либо Россия ответит Украине адекватно, либо по Нагорной проведи» — Кедми