Кровь главы ДНР Александра Захарченко в прямом смысле на руках президента Украины Петра Порошенко, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире кто-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По словам политолога, убийство Захарченко — это трагическое событие катастрофического масштаба, резко меняющее весь политический ландшафт. При этом то, что это дело рук Украины — не вызывает сомнения «по почерку и мастерству, с которым это было сделано».

«Я считаю, что такой теракт невозможен без прямого распоряжения Петра Порошенко. Если это украинские спецслужбы (а все больше с каждым часом накапливается информации по этому поводу), то должно быть добро со стороны Порошенко — либо по израильским правилам подписанная секретная бумага, либо сказанное. А это значит, что завтра придется вести общение… с человеком, у которого руки буквально в крови, при чем в крови простого парня, находящегося на посту главы государства», — заявил Кургинян, отметив, что Захарченко все свои силы положил на обеспечение мира на Донбассе

Напомним, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб 31 августа в Донецке в результате взрыва, который прогремел в ресторане «Сепар», в котором в этот момент находился глава республики.

Читайте ранее в этом сюжете: «США повторяют на Украине вьетнамский сценарий» — Кедми

Читайте развитие сюжета: Кургинян: Украина перешла Рубикон, Россия должна признать ДНР и ЛНР