Китай одобряет высказывания премьер-министра Австралии касательно него

МИД КНР: «Мы заметили позитивные высказывания премьер-министра Тернбулла касательно китайской реформы открытости, китайско-австралийских отношений и двустороннего прагматического сотрудничества и одобряем это»

Пекин, 9 августа 2018, 04:29 — REGNUM  Китай поддерживает позитивные высказывания премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла касательно двусторонних отношений и сотрудничества, заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин, передает 8 августа агентство Синьхуа.

«Мы заметили позитивные высказывания премьер-министра Тернбулла касательно китайской реформы открытости, китайско-австралийских отношений и двустороннего прагматического сотрудничества и одобряем это. Китай и Австралии вместе являются важными странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а здоровое и стабильное развитие двусторонних отношений находится в согласии с фундаментальными интересами народов двух стран, а также мира и стабильности в регионе и мире», — заявила Хуа.

Отметим, что, выступая с речью в Университете Нового Южного Уэльса 7 августа, Тернбулл подчеркнул силу китайско-австралийских отношений, отметив, что его страна намерена сотрудничать с Китаем в рамках инициативы «Нового шелкового пути».

Читайте также: Австралия дрейфует в сторону Китая, отдаляясь от США

Читайте ранее в этом сюжете: Австралия обвинила Китай во вмешательстве в политику государства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail