Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии отправило WhatsApp повторное требование о предоставлении всей необходимой информации об аккаунтах, через которые осуществляется распространение ложной информации о предстоящих выборах в парламент, правительству Индии и избирательной комиссии и о более тщательном контроле за самой платформой. Схожее требование министерство коммуникаций и информационных технологий Индии уже озвучивало 3 июля, и после него руководство WhatsApp приняло несколько шагов, но они не удовлетворили правительство Индии.

Whatsapp
Whatsapp
Androidpolice.com

После повторного требования же представители компании официально заявили, что принимаются все возможные усилия, чтобы предотвратить злоупотребление платформой, и что все учетные записи, распространяющие клевету, будут заблокированы. Помимо этого, они выразили согласие на предоставление информации правительству и избирательной комиссии.

Также было принято решение о назначении специального местного представителя WhatsApp в Индии, который будет заниматься данной проблемой. Первым шагом на пути к сотрудничеству должно стать совместное рассмотрение проблемы распространения ложной информации через WhatsApp во время выборов в Карнатаке.