Выборы на пост губернатора Тюменской области оживят «соколом Жириновского»

ЛДПР всё-таки выдвинет своего кандидата

Тюмень, 9 июля 2018, 12:20 — REGNUM  Партия ЛДПР меняет решение об отказе от борьбы за должность губернатора Тюменской области. Сегодня, 9 июля 2018 года, на внеочередной партийной конференции региональных отделений Тюменской области, ХМАО и ЯНАО состоится выдвижение кандидата от партии на участие в выборах на пост главы региона. Им станет координатор тюменского регионального отделения ЛДПР Артём Зайцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM несколько источников в местных партийных отделениях.

Ранее, 30 июня, отделения ЛДПР «тюменской матрёшки» отказались от притязаний на участие в выборах главы Тюменской области из-за сложностей прохождения муниципального фильтра. Смену решения «соколы Жириновского» поясняют крайне тревожной федеральной повесткой: намерениями правительства России повысить планку пенсионного возраста и увеличить налог на добавленную стоимость до 20%.

Ранее претендентом на пост губернатора Тюменской области подразумевался депутат Госдумы Владимир Сысоев. Но как отмечали наблюдатели, его политический опыт и владение жёсткими технологиями ведения предвыборной борьбы могли бы негативно повлиять на социальное самочувствие регионов «тюменской матрёшки», где он, вдобавок, широко известен. Кандидат Артём Зайцев, по мнению наблюдателей, поможет пройти муниципальный фильтр, благодаря его хорошей узнаваемости в двух электорально крупных, с миллионом избирателей, регионах — в ХМАО и Тюменской области. Да и электорат уже привык, что участие «партии номер два» на выборах в регионах «тюменской матрёшки» является гарантией остроты предвыборной гонки. Изменится ли тактика ЛДПР во время выборов от перемены мест слагаемых, станет ясно во время кампании.

«Выдвижение кандидата на выборы губернатора Тюменской области от партии ЛДПР может говорить о многом, в том числе о том, что в партии учли мнение жителей «тюменской матрешки» и решили не лишать свой электорат возможности прийти на выборы и проголосовать за свою партию. Однако, решение ЛДПР выдвинуть кандидатуру в губернаторы Тюменской области отличную от кандидатуры депутата Госдумы Владимира Сысоева чётко показывает, что в штабе кандидата от партии технического большинства боятся сильного и яркого конкурента на выборах губернатора Тюменской области, работавшего на Ямале, в Югре, в Тюменской области, при прежних губернаторах Александре Филипенко, при Юрии Неелове, при Сергее Собянине и при Владимире Якушеве, известного на территории всей так называемой Большой Тюмени», — прокомментировал ситуацию югорский политолог Александр Лобов.

Читайте ранее: В поисках кандидатов: «тюменская матрёшка» перед выборами губернатора

Напомним, Артём Зайцев является заместителем председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, а также является членом комитета по бюджету, налогам и финансам. Он родился 22 мая 1984 года в городе Тюмени. Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «инженер-технолог». Женат, воспитывает двоих сыновей.

Читайте ранее в сюжете: «Хаос никому не нужен»: выборы губернатора Тюменской области

Как ранее сообщало ИА REGNUM, место губернатора Тюменской области стало вакантным внезапно в связи с переходом главы региона Владимира Якушева на пост министра строительства и ЖКХ России. Президент назначил временно исполняющего обязанности главы региона — мэра Тюмени Александра Моора. Выборы губернатора Тюменской области запланированы на 9 сентября 2018 года. Голосовать за главу региона помимо тюменцев будут также жители автономных округов — Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого.

На сегодня в кандидаты на пост губернатора Тюменской области выдвинуты: от КПРФ — Иван Левченко, от «Справедливой России» — Владимир Пискайкин, от «Партии социальной защиты» — Лариса Шакурова.

Читайте ранее в этом сюжете: На пост главы Тюменской области метит трижды судимый борец с рейдерами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail