Сара Вагенкнехт рассказала о своем новом общественно-политическом движении

По ее словам, организация не должна трансформироваться в политическую партию

Берлин, 15 июня 2018, 13:48 — REGNUM  Содержание нового общественно-политического движения лидеров партии «Левые» важнее, чем его принадлежность к левому или правому лагерю. Об этом рассказала лидер фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью газете Kurier, опубликованном 15 июня.

«Мы не будем прикреплять к нему этикетку [левого или правого движения], мы будем продвигать содержание. Для меня это левое общественное движение (…), но я знаю, что многие люди не хотят начинать под термином «левые», поскольку они столкнулись с тем, что называющие себя левыми партии, такие как СДПГ, сокращают пенсии и заработную плату — это не имеет ничего общего с левой политикой», — сказала Вагенкнехт.

Она поясняет, что ее движение не станет политической партией. Движение больше политической партии, и его члены смогут принимать участие в выборах в качестве кандидатов в открытых списках согласно немецкому избирательному праву. Вагенкнехт отметила, что к ее движению уже проявили интерес не только политики, но и писатели, художники, ученые, а также люди «совершенно нормальных профессий», которые не понаслышке знают о социальных проблемах.

Как сообщало ИА REGNUM, в партии «Левые» произошел мировоззренческий раскол между сторонниками Сары Вагенкнехт и председателя партии Кати Киппинг по вопросу миграционной политики.

Читайте ранее в этом сюжете: Сара Вагенкнехт: Идея защиты каждого мигранта далека от жизни

Читайте развитие сюжета: Сара Вагенкнехт: Теперь никаких переговоров с Турцией о вступлении в ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail