В гордуме Екатеринбурга не одобрили положение о комиссии по выборам мэра

Вопрос не будет внесён в повестку дня заседания

Екатеринбург, 13 июня 2018, 15:01 — REGNUM  Комиссия городской думы Екатеринбурга по местному самоуправлению отказалась включать в повестку дня вопрос о принятии положения о конкурсной комиссии, которая будет вести отбор претендентов на должность градоначальника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат городской думы Константин Киселёв.

Он пояснил, что мнения членов комиссии разделились поровну. Сам Константин Киселёв считает, что положение о конкурсной комиссии должен принимать новый состав городской думы, который приступит к работе после осенних выборов в единый день голосования.

«Я не понимаю, зачем нужно бежать впереди лошади, тем более, что члены комиссии со стороны губернатора до сих пор не представлены. Конечно, кто-то из депутатов может внести вопрос в повестку заседания «с голоса», но это будет нарушение регламента», — пояснил Константин Киселёв.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Свердловской области был принят закон о выборах градоначальника в Екатеринбурге. Он упразднил двуглавую систему управления, а один сильный мэр будет назначен по советской системе. То есть сформированная конкурсная комиссия сначала проведёт отбор претендентов, а затем прошедшие сито кандидаты будут представлены депутатам гордумы, которые и выберут главу города.

Напомним, что попытка внести на рассмотрение данного закона в городскую думу закончилась скандалом, в результате которого заседание было сорвано, а глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку. Впоследствии, на внеочередном заседании гордума всё-таки рассмотрела закон, и внесла соответствующие изменения в Устав города.

Читайте также: Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ушёл в отставку

Отметим, что последнее заседание городской думы Екатеринбурга в нынешнем составе состоится 19 июня, после чего представительный орган уйдёт на каникулы. Следующий состав представительного органа будет определён в сентябре 2018 года, после единого дня голосования.

Читайте также: Гордуму Екатеринбурга возглавит вице-спикер представительного органа

Читайте ранее в этом сюжете: Отставка Ройзмана не повлияет на поправки в устав Екатеринбурга

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге назначены выборы депутатов гордумы нового созыва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail