Игры кочевников в Киргизии: стоимость ипподрома завысили на 184 млн рублей

Это восьмая часть от суммы, выделенной государством на постройку объектов для этого международного спортивного мероприятия

Бишкек, 13 июня 2018, 14:16 — REGNUM  По итогам аудита счетной палаты Киргизии выяснилось, что из-за завышения стоимости работ по строительству ипподрома и физкультурно-оздоровительного комплекса для Всемирных игр кочевников государству нанесен ущерб в размере свыше 202,8 млн сомов (184,3 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства» и «Присвоение или растрата вверенного имущества».

Расследование уголовного дела поручено главному следственному управлению госкомитета нацбезопасности Киргизии.

ИА REGNUM напоминает, что на возведение спортивных объектов в Иссык-Кульской области, предназначенных для проведения Всемирных игр кочевников, министерство финансов Киргизии выделило 1 млрд 584 млн сомов (1 млрд 440 млн рублей).

Антикоррупционная служба и счетная палата Киргизии провели проверку, в ходе которой выяснили, что стоимость строительства ипподрома для вторых Всемирных игр кочевников завышена в три раза, что договор с подрядчиком был заключен без проектно-сметной документации и государственной экспертизы, а также выявили другие многочисленные финансовые нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail