В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» к президенту РФ обратились беженцы из Донбасса, нашедшие кров в Ростовской области. Жители Батайска отметили, что из-за отсутствия российского гражданства они не могут трудоустроиться. Еще одна проблема — необходимость пересекать через каждые 90 дней российско-украинскую границу, согласно действующему в России миграционному законодательству.

«Я уже поручил соответствующим службам разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки доложить о возможных мерах поддержки обратившимся к главе государства. До конца недели я намерен лично повстречаться с этими людьми», — отреагировал на поручение главы государства губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» стала первой в 2018 году. Она впервые проходит в пустой студии в Гостином дворе без зрителей.

Глава государства отвечает на вопросы, которые интересуют граждан Российской Федерации. Традиционно вопросы президенту задают, позвонив по телефону, отправив SMS-или MMS-сообщение, а также через сайт программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» или через специальное мобильное приложение. Пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также предоставлена возможность отправить текстовый вопрос или записать видеоролик.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручил донскому губернатору оказать помощь гражданам ЛНР и ДНР