Мэра Новосибирска хотят привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков

Выступление Анатолия Локтя на церемонии награждения победителей «Народной премии НГС», где он заявил, что «НГС — это кокаин», вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Новосибирск, 28 мая 2018, 06:07 — REGNUM  Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев попросил Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ привлечь мэра Новосибирска Анатолия Локтя к ответственности за открытую пропаганду наркотиков. Об этом сообщается на странице «Трезвой России» в Facebook.

Напомним, на церемонии награждения победителей «Народной премии НГС» (Новосибирский городской сайт — прим. ИА REGNUM ), которая прошла 21 мая в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, Анатолий Локоть заявил, что «НГС — это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни». Его выступление тут же разлетелось по социальным сетям — на мероприятии собрались 1200 человек, и многие снимали видео на телефон. Только на YouTube оно набрало уже больше 35 тыс. просмотров.

Читайте также: Неудачная шутка или плохой пиар-ход: мэр «выставил Новосибирск посмешищем»

Султан Хамзаев считает, что такие высказывания напрямую относятся к пропаганде запрещённых веществ.

«Поведение главы города, который, выступая на массовом мероприятии, говорит о наркотиках с восхищением, является аморальным. Чиновник открыто хвалит тяжёлые наркотики, которые ежегодно губят десятки тысяч наших граждан. Он публичный человек и должен отдавать отчёт, какие слова он произносит и как это может быть воспринято обществом», — сказал Хамзаев, отметив, что чиновника необходимо привлечь к ответственности по статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях о запрете пропаганды наркотических средств.

Как отмечают в «Трезвой России», Султан Хамзаев планирует обратиться и в КПРФ (Анатолий Локоть является первым секретарём обкома КПРФ — прим. ИА REGNUM ), с требованием исключить мэра Новосибирска из партии или привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что ранее и общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить выступление Локтя на предмет пропаганды наркотиков.

«Продолжается «кокаиновый» скандал вокруг новосибирского мэра. Анатолий Локоть проснулся пугающе знаменитым после того, как на церемонии «Народной премии НГС» сказал забойную фразу: «НГС — это адреналин. Это — кокаин». Интернет взорвало. Мемы, клипы, шутки. Мэр даже стал героем новых стикеров для Telegram. Но прилетела и большая торпеда. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев просит Генпрокуратуру поверить слова мэра Новосибирска, который «открыто хвалит тяжёлые наркотики». Между тем Локоть — кандидат в губернаторы региона. И тут одно из двух: или статья за пропаганду наркотиков, или зачётный эпатаж в политической кампании», — прокомментировал на своей странице в Facebook политтехнолог Игорь Козлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Новосибирской области назначены после того, как Владимир Городецкий был досрочно отправлен в отставку 6 октября. Пройдут они 9 сентября 2018 года. Эксперты ещё осенью 2017 года прогнозировали конкурентную кампанию.

59-летний Анатолий Локоть выиграл выборы на пост мэра Новосибирска в апреле 2014 года, набрав 44% голосов избирателей. Он является первым секретарём Новосибирского областного комитета КПРФ. В мае 2017 года новосибирское региональное отделение КПРФ рекомендовало съезду партии его кандидатуру в президенты страны, наряду с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Читайте также: В губернаторы или в президенты? Мэр Новосибирска перед сложным выбором

После выборов президента России стало очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в качестве кандидата. 17 апреля мэр Новосибирска заявил, что примет положительное решение об участии в выборах губернатора Новосибирской области «при общественной поддержке».

Читайте также: Локоть готов участвовать в выборах губернатора Новосибирской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail