Организаторы отмененных митингов «должны нести расход за власть»

Внесен законопроект, который обяжет организаторов публичных мероприятий информировать граждан и власть в случае отказа от проведения мероприятия

Москва, 18 мая 2018, 13:06 — REGNUM  Закон об отказах проводить публичные мероприятия должен возложить на организаторов бремя муниципальных расходов, связанных с сопровождением отменённых акций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая заявил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

В Госдуму внесен законопроект, который обяжет организаторов публичных мероприятий информировать граждан и власть в случае отказа от проведения мероприятия не позднее чем за один день.

«Здесь надо искать какой-то компромисс, какую-то середину, чтобы если вы заявляете мероприятие и его не проводите, вы хотя бы оплачивали те расходы, которые понес город за организацию безопасности и сопровождения», — заявил Смирнов.

По его словам, законопроект коснётся, прежде всего, общественно-политических мероприятий, однако это объясняется простыми причинами финансового характера.

«Если вы проводите публичное мероприятие, это требует организацию безопасности, площадки. Если я провожу какой-нибудь фестиваль народного творчества, с меня муниципалитет просит деньги и говорит, что вы должны оплатить туалеты, вы должны оплатить пожарную, скорую, которая тут дежурит, потому что у вас полукоммерческое мероприятие — вы собираетесь продвигать свои продукты», — указал Смирнов.

«Но если я заявляю политическое мероприятие и говорю, что на нём будет 10 тыс. человек, мне на это дают разрешение, а потом никто на него не приходит, потому что я за день до этого отменил — все коммунальные службы, силовики, неотложка под это дело всё равно мобилизована, тем более в выходные дни. И соответственно, город несёт убытки. А такие мероприятия я могу заявлять хоть каждый день», — пояснил он.

Ранее депутаты Госдумы Алена Аршинова, Дмитрий Вяткин, Александр Грибов и Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект, который обяжет организаторов публичных мероприятий информировать граждан и власть в случае отказа от проведения мероприятия не позднее чем за один день. Авторы указали на то, что за последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail