В НАТО подозревают, что Россия готовится к войне

Москва занялась трансформацией вооруженных сил

Вашингтон, 12 мая 2018, 03:44 — REGNUM  Россия готовится к проведению новых форм военных действий, в том числе к гибридной войне, сообщается в докладе, подготовленном в Оборонном колледже НАТО, 12 мая передает РБК.

Уточняется, что аналитики НАТО отмечают «быстрое возрождение» российской армии после окончания холодной войны: рост наблюдается с 2009 года. Речь идет как о «гибридной войне», так и о перспективе классических военных действий.

Такие выводы сделаны на основании проводимых военных учений «Восток», «Центр», «Запад».

По мнению авторов доклада, Москва занялась трансформацией вооруженных сил после конфликта в Южной Осетии, который якобы продемонстрировал слабость российской армии. Эти изменения сопоставимы по масштабам с преобразованиями, проводимыми в Советской армии в брежневские времена.

Аналитики альянса считают, что трансформация еще будет продолжаться. К настоящему моменту явно произошли изменения в системе управления войсками и в их структуре.

«Все это доказывает, что с 2009 года российские вооруженные силы быстро возрождаются после двух десятилетий забытья и упадка, последовавших за окончанием холодной войны, — говорится в докладе. — Масштаб этого возрождения особо заметен в последние десять лет».

Читайте также: Совместные военно-морские учения России и Китая уже намечены на 2018 год

Читайте ранее в этом сюжете: В США ощутили дефицит русскоговорящих специалистов в армии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail