Путин поздравил лидеров ряда стран с 73-летней годовщиной Великой Победы

Президент России воздержался от поздравления лидеров Украины и Грузии, адресовав свое послание гражданам этих стран

Москва, 8 мая 2018, 14:05 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил лидеров ряда стран с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг., сообщает 8 мая пресс-служба Кремля.

Поздравление президента России адресовано лидерам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также гражданам Грузии и Украины.

«День Победы — священная дата и символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма», — говорится в сообщении.

Путин особо отметил необходимость сохранения неискаженной правды о событиях Великой Отечественной войны и подчеркнул, что недопущение повторения трагических событий прошлого является долгом молодых поколений.

Он подчеркнул, что основой для развития отношений между странами бывшего СССР останутся «традиции братской дружбы и взаимовыручки, закалённые в годы суровых испытаний».

Слова благодарности глава российского государства адресовал всем ветеранам войны и труженикам тыла, пожелав им доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.

Читайте также: Песков объяснил, почему Путин не поздравил с Днем Победы Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail