Минобороны КНР: «У тайваньских сепаратистов нет шансов победить в войне»

«Сепаратистские действия, направленные на обеспечение «независимости Тайваня», являются крупнейшей реальной угрозой миру и стабильности по обе стороны пролива, а также вредят базовым интересам наших тайваньских соотечественников», — обратил внимание У

Пекин, 27 апреля 2018, 11:34 — REGNUM  Армия Китая предпримет любые необходимые действия против любых сепаратистских действий, если на том будут продолжать настаивать сторонники «независимости Тайваня», заявили в Министерстве обороны КНР, передает газета «Жэньминь жибао».

Пресс-секретарь Министерства обороны Китая У Цянь заявил во время очередной пресс-конференции, что недавно проведенные и с успехом завершившиеся военные учения Китая близ берегов Тайваня были нацелены на улучшение способности вооруженных сил Поднебесной обеспечить свой национальный суверенитет и территориальную целостность страны.

Китайские ВВС подняли 27 апреля по учебной тревоге военные истребители, самолеты-разведчики и бомбардировщики H-6K с нескольких аэродромов с целью проведения «боевых военных учений».

«Сепаратистские действия, направленные на обеспечение «независимости Тайваня», являются крупнейшей реальной угрозой миру и стабильности по обе стороны пролива, а также вредят базовым интересам наших тайваньских соотечественников», — обратил внимание У.

Он также добавил, что все действия предпринятые китайскими военными во время учений были направлены на то, чтобы обеспечить безопасность жителей Тайваня от того вреда, который желают нанести сторонники «независимости Тайваня».

«Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить мирное воссоединение, но я бы хотел отдельно отметить, что попытки обеспечения «независимости Тайваня» — это тупик, поскольку победить в военном столкновении у его сторонников нет ни малейшего шанса», — подчеркнул У.

Напомним, что в конце второй декады апреля в гонконгских источниках появилась информация о том, что Китай сокращает масштабы военных учений у берегов Тайваня якобы в связи с тем, что Поднебесная таким образом дает сигал сепаратистам о нежелании провоцировать напряжённость.

Читайте также: Китай сократил масштабы военных учений вблизи Тайваня

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Тайваня лично приняла участие в военных учениях

Читайте развитие сюжета: Бомбардировщики ВВС КНР отработали взлет с островков в Южно-Китайском море

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail