Президент Южной Кореи: КНДР готова отказаться от ядерного оружия

Без каких-либо условий

Пхеньян, 19 апреля 2018, 12:59 — REGNUM  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Северная Корея демонстрирует свое желание отказаться от ядерного оружия, сообщает 19 апреля Reuters.

При этом глава государства подчеркнул, что Пхеньян не выдвигает в качестве первоначальных условий, чтобы американские войска покинули территорию Южной Кореи.

«Северная Корея демонстрирует свое стремление к полной денуклеаризации», — подчеркнул Мун во время интервью с журналистами.

«Они не выдвинули никаких неприемлемых для США условий, например вывода войск из Южной Кореи», — добавил лидер Южной Кореи.

Напомним, Северная Корея не раз заявляла о возможности отказаться от ядерного оружия при условии вывода американских вооруженных сил с территории Южной Кореи, однако сейчас, по словам Муна, Пхеньян не выдвигает подобных требований.

За последние месяцы в отношениях между КНДР и Южной Кореей, а также США наблюдается значительное потепление. В настоящий момент идет подготовка к встрече Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Читайте ранее в этом сюжете: National Interest: Трамп может решить северокорейскую проблему США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail